Сергею Есенину

Николай Ивакин
День капелью мартовской озвенен.
И, пусть чашу рока порознь пьём,
Посидим со мной, Сергей Есенин,
За рабочим столиком
Вдвоём.

Символично... "Без руки и слова"...
Но, как твой поклонник с первых дней,
Наизусть тебя читаю, снова
По наитью памяти
Моей.

Ныне "мэтры" с книгами большими,
Метят в славой венчанный зенит.
Но твоё магическое имя -
Мне ли ни о чём
Не говорит?..

И доселе предаются слухам
Рощи, нивы и лесная гать,
Как берёзкам - (вот уже старухам),
Ты готов был ножки
Целовать!

Ты своим был в Свете и притоне.
И гуляла слава по стране!
От чего ж ты - словно от погони
Проскакал как всадник
На коне?..

Проскакал себе ль, другим в утеху?..
И порой насторожив меня,
Грезится стихающее эхо -
Звон подков
Незримого коня.

И - увижу, и - оцепенею:
По ступни зыбучему песку,
Ты идёшь с верёвкою на шее,
Полюбить нездешнюю
Тоску.