Я не люблю ночные электрички

Светлана Минеева
Я не люблю ночные электрички
И вряд ли их сумею полюбить.
Мелькают окна в темноте, как спички,
Как будто кто-то тщится закурить.

Они ползут, как змеи, от вокзалов,
Их не пугает полночь на часах,
Сказать, что не люблю их – это мало,
Внушают мне они животный страх.

Чтобы опять одной в пустом вагоне!
На это мной наложено табу.
Быть светлячком у ночи на ладони!
Нет! Нет! Зачем испытывать судьбу?