Детские кумиры

Нико Акира
То ли крошки с утра, то ли зерна опять,
Не урвать благодати из птичьего пира,
Как мы в детстве пытались всему подражать,
Быть похожим на очередного кумира.

Будь то редкое их выражение лица,
Или краткая фраза посреди разговора,
Или может быть жест, иль два в ухе кольца,
Или просто безмолвные взгляды укора.

Мы cледили за каждым движением губ,
За осанкой, походкой и за их одеждой,
Каждый слог их ловили и каждый их звук,
К ним мы руки тянули и с детской надеждой,

Лицезрели их каждый потерянный час,
Замечали улыбок веселые складки,
Все детали их были столь важны для нас,
Они все наложили на нас отпечатки.

Они все нам защитники или друзья,
И в плаще или платье, в соломенной шляпе,
Не артисты, актеры, а больше - семья!
Ведь кумиры все эти - наши мамы и папы!