О дождике и немного о себе

Икока Диво
Я спряталась в доме.
Но всё же открыла окно.
И слушаю, как ты ходишь по нашей крыше.
В оконном проёме
Не видно луны... Темно...
А шёпот твой с каждой секундой всё ближе, ближе...

Зачем ты приходишь?
Кого по ночам зовёшь?
Кто должен услышать, как ты свои песни шепчешь?
Так часто заводишь
Всё ту же - про боль и ложь...
Ведь знаешь, от слов не становится вовсе легче...

Я так бы хотела
Хоть раз тебя рассмешить!
Чтоб ты хохотал и светился средь тёмной ночи!
Но нет тебе дела...
Пошепчешь и прочь спешишь...
А я снова жду... Люблю тебя очень-очень!

Пусть утром приходит
Твой радужно-светлый брат.
Ему, улыбаясь, раскрою свои ладони.
Весёлых мелодий
Он дарит всем нам каскад...
Купает с утра весь мир, чуть спросонок сонный...

Твой брат так похож на тебя,
Мой печальный друг...
Ведь вы близнецы. Даже голосом вы похожи...
Тебя вспомню я, любя,
Если встречусь, вдруг,
Со взглядом его весёлым, вздохну тревожно...

Когда-то не знала,
Что ты не всегда один,
Что несколько братьев приходят к нам постоянно.
Тебя призывала
И в счастье, и в тёмный сплин,
Мой дождик, любимый, родной и всегда желанный...

Ну, как мне развеять
Тоску, что в душе твоей?
Я знаю, меня никогда ты не слышишь, милый...
Шепчу я, робея,
Средь сотен таких ночей,
Тихонько слова любви... И теряю силы...