Лёгкое

Молочный Чай
Милый Мо, ты не знаешь,
где все мои мальчики?
Ты знаешь, Мо, но молчишь:
"Догадайся сама".
Мой чернично-закатный июнь поспевает.
"Останься,
хотя бы из жалости".
Восьми дней вполне хватит,
чтобы вспомнить все адреса.
Чистопрудный бульвар, Маяковская...
"Господи"!
Под платком туго связана золотая коса.
Бесконечные рифмы вкруг старого звёздного глобуса,
и что-то вечно мешает спать.
Мне всё чаще на ум возвращается майский беспечный вечер...
Нет, взмахни рукавами как птица, не помни о том.
Пересчитаны, наизусть переучены мною все,
вплоть до последнего.
По Арбату гулять начинала всегда, выходя из метро,
Милый Мо, а он, безупречно всё спутал,
перепутал маршруты, в карту смотря.
Не хочу.
Буду думать, что чувства мне чужды.
На часах серый полдень.
Пора рисовать.