Прогноз

Татьяна Луцишина
13 июня 2014 года - 15 лунный день.

День искушений. События зависят от того, по какому пути вы идете, 
а от ваших реакций на эти события — то,  куда заведет  вас  тропинка судьбы. 
Очень велика вероятность, осложнить отношения с близким окружением...

Цитата не моя – прогноз... (почти как - атавизм...)

***

Ночь полнолуния спутала строчки
Свет серебристый сплетается в нити
Мифы  и правды свернулись клубочком
Воображают  о  сути  событий

В тенях и бликах черты проступили
Робко  коснулось забытое что-то.
Мы это прежде уже отгрустили,
И утонули в рутинных  заботах

Здесь неуместны яркие краски.
В этой неброской игре светотени
Молча сползают ненужные маски
Версий, предлогов, дел и стремлений

В шорохах ночи мысль прозревает...
В лязге металла  – гул преисподен!
Отмельтешило, теперь не мешает...
Славно - сгорел телевизор сегодня

***
Последний раз пятница, 13-е и полнолуние совпадали 13 октября 2000 года, а следующий раз это случится 13 августа 2049. В среднем такое совпадение происходит раз в 20 лет, иногда чаще, иногда реже.