А ля Пётр I

Игорь Прицко
Так вы избрали своего Петра?
Клянусь, давно, давно уже пора!
Небось прорубит он окно для вас,
И вид в Европу будет просто класс.
Зачем он только с топором полез,
Да с рылом со свиным своим в ЕС?
Объяснить никто так и не смог,
Почему полез через восток?
Как бы не решил хохляндский тать
Русский Крым на севере искать.
Заблудился, или компас врёт,
А Петро идёт всё и идёт...
23.06.14.