Как много дней...

Исра Сафед
                Ларе

Как много дней, судьбой не ставших,
промчались сквозь эпоху бед!
Всё больше
                тех -  прогрохотавших,
всё меньше –
                вышедших вослед.

Фортуны резвой повороты,
сигналы высших маяков,
судьбы  и скупость,
                и щедроты –
взлетел,
               упал –
                и был таков!

Итогом эдаких ударов
лишь пепелища от костров,
исчезновения с радаров,
как гонг к началу катастроф.

Но что-то радует и лижет,
целует губы гордецу,
одаривает память, движет
ко дню, когда – лицом к лицу!

И что с того, что день унылый
отматывает жизни нить...
Была любовь – и счастье было!
И этого – не отменить!               

 Москва. 1996г.