По его стопам

Забина
Два сапога, на одну ногу
В прозе  юмор -  шутка.
Наследственная  династия.

Вот ни с того и ни с сего,
Увидели мы  батьку своего
А здесь следком за ним бежит:
Аж ножёнками дроботит.
Терёшечка любимый наш сынок,
Он от отца отстать не смог.
Смотри почти уж догоняет,
Местами даже и перегоняет.

Сам от земли он два вершка,
Если считать от того срубанного корешка.
Его лишь четвертями измерять,
то получится шестью пять.
Бежит окурки собирает,
Свои карманы заполняет.

Отец идёт ногами шестерит,
И с той пивной он начал выходить.
Для него сегодня праздничный был день,
у него и шляпа, на бикрень,
Да и при галстуке поверь ,
На ногах один сапог ,один туфель.

Потёмках собирался,к открытию спешил.
Даже никто не возмущался никто не остановил.
О если бы знал, он дату чётко отмечал,
По тем давним дорогам ,от кого  он бежал..
Мож кто то его и гнал,иль догонял..
Для точности календарь с собой он взял.

А тут сыночек всё следком,да поравнялся он с отцом,
А тот все песни запевает: в одну кучу всё и всех он собирает.
А кто его знает? а вторую-никто не узнает?
и сыночка петь приучает.Сам басил,
а сыночек почти голосил.И вместе дома появились..
И голоса у них впрямь слились,ещё больше породнились.
Вот тут-то яблочко, от яблоньки неоткатилось...