К. Коровин На берегу моря в Крыму 1905 год

Елена Ярина
К.Коровин "На берегу моря в Крыму"(«Кафе в Ялте») 1905 год

Простой мотив – кафе «Надежда».
Лагуна – маленький залив.
И синь морская - даль безбрежна.
У моря город  так красив.

Ах, Ялта! Море. Скалы. Берег.
И где-то домики вдали.
Песок горячий. В счастье верим.
И в синем море – корабли.

Шум волн, высоких, бело-пенных.
Палитра яркая в Крыму.
И дама в шляпке взглядом мерит
Морскую даль и глубину.

Здесь райский уголок, конечно.
В  тени неплохо помечтать..
Приезжих много - дам нездешних…
Душою можно отдыхать.

Ах, Крым! Ах, Ялта! Даль морская.
Мажорный соткан колорит.
Мазков мозаика не тает.
Она о многом говорит.

Цвет бирюзы, зеленый с белым,
Сиреневый и голубой.
Художник так рисует смело
Пейзаж в Крыму и летний зной.

И веет счастьем от картины.
Простой мотив. Художник рад.
И дама в шляпке ждет мужчину…
Как много лет тому назад.