Фаэтон

Андрей Фишт
И когда я увижу Солнца восход,
И коснётся тепло души моей,
Улыбнётся снова строгий Бог,
А ведь это всего важней.
***
И я вспомню все пули в груди,
Как тонули в бою корабли,
Как герой тот пошёл на таран,
Как погиб наш в песках караван.
***
Я увижу вновь древних божеств,
Странных как в сказке существ,
Я вспомню планету-фантом,
Небус лазурный,наш Фаэтон.
***
А на этой,на грешной Земле,
Всё,что осталось от нас,
Где-то в кромешном огне,
Свет сверхзвезды там погас.
***
И я вспомню твои глаза,
Нет нам счастья в тысячах дел,
Мироточат опять образа,
Сколько сделать ещё не успел...
***
И когда я увижу Солнца восход,
И коснется тепло души моей,
Улыбнется снова строгий бог,
А ведь это всего важней.