Cладко-душистая сирень

Вера Баранова 2
Украсив гроздьями плетень,
Цветущим облаком нависла –
Cладко-душистая сирень
Цветёт в последних майских числах.

Волнует чувства аромат –
Они летят к цветам, как пчёлы.
Небес  лазурных ясный взгляд,
И ветерка настрой весёлый.

Блаженства чудная пора
В преддверье летнего цветенья,
Когда от ночи до утра
Сердца полны надежд, томленья.

Цветёт душа, как та сирень,
И манит голосом зовущим,
И ждёт, когда придёт тот день,
Что свыше для любви отпущен.


23.06.14г.