я чувствую небо

Хеленсия Влади
Ты чувствуешь небо как я или глубже?
Как часть своей собственной жизни и слез.
Ты видишь его отражение в лужах?
Ты чувствуешь запахи неба? Всерьез?
А знаешь его черноту на закате?
Когда уже нет ни луча, ни луча,
И вечер весь свет до рассвета припрятал,
В минуту конца и начала начал.
А небо на вкус..? Поцелуй, не иначе.
Тот самый. Тот первый, один поцелуй.
Который вкуснее, острее и ярче
Чем взрыв обжигающих солнечных струй.
Ты чувствуешь небо? Оно бесконечно.
Как смысл всей жизни и мера всего,
Как нежная нежность и вечная вечность...
Я чувствую небо. И верю в него.