шестая

Лара Питерсон
из струн, у той самой гитары
не звучала одна - шестая

этой одною ею
можно б всю жизнь, смело

скованы были пальцы
мерзлыми были души
дальними были дали
а океаны - суши

гибли ростки тонкие
хриплым звучало звонкое

из струн, у той самой гитары,
лишь одна не звучала -

ш е с т а я