Под кожей пламенем горячим...

Риолинт
Под кожей пламенем горячим
Ты обжигаешься впервой.
Так тошно, грустно... Что ж, поплачь и
Впредь будешь думать головой.
Это урок тебе удачный.

Когда то было (вспомнишь, может?)
Тебя влекло вперед, вперед,
По встречке ты неосторожно,
Куда движеньем занесёт...
Свобода памяти не гложет?

Ты выбирал несложных жертв,
Но знал, что каждая доступна.
Играл в любовь, страданий блеф
И чувства, будто бы простуда,
Денёк подлечишься - и нет.

Жизнь так длинна, а ночь темна
И алкоголь в крови играет
Вокруг гаремы, как во снах,
Жизнь в пьяном крутится раздрае,
И вдруг, как в сердце нож, она.

Ты подойдёшь - не оттолкнет -
Пожмет плечами: "мне неважно".
"Что есть, что нет" ты для неё.
Ты думал, победил, как раньше?
Тогда, откуда в сердце лед?

Её улыбка так беспечна,
Но что к тебе, что к остальным,
Её симпатии "навечно"
Рассеиваются, как дым.
Рукой махнёт, мол, всё конечно.

А ты забыл, что значит сон,
Ты умножаешь дозы спирта.
Её "привет" - в висок патрон.
Неужто всё уже забыто,
Что промеж вас произошло?

Нет, всё осталось. Просто в прошлом.
С трудом ей давишь: "как дела?"
"Отлично!", и скользнёт, как кошка,
Оставив в голове бедлам,
Все мысли спутав осторожно.

Ты сердишься; не на неё,
(Как на такую рассердиться?!)
А на себя - что не умён,
Что выход лишь один: напиться,
И местом встречи станет сон.

И снова полуночный бред.
Она тебя целует. Спальня...
Плевать, что её рядом нет,
Ведь с коньяком она реальна!

А утром вновь:
- Привет.
- Привет.