Кай

Людмила Резанова
Он не таков давно,каким был прежде :
Присыпан инеем,а может,пеплом,
И отогреть его,вернуть надежду
Попытки тщетные смешны,нелепы...
В душе истерзанной,глухой,уставшей,
Все чувства выжжены прикосновеньем
Побеги высохли,едва поднявшись,
Завяли,так и не узнав цветенья...
Но даже лёд всегда кому-то нужен,
Хотя тепло удобнее и лучше
Судьба незавидна познавших стужу
Всем сердцем любящих сурова участь:
Стучаться в окна и ломиться в двери,
Слезами склеивать в груди осколок,
И до последнего пытаться верить,
Что сила нежности растопит холод...