23 июня

Федор Иродов
сегодня 23 июня
но на улице дождь.
холодно.
временами солнце из-за туч посмеивается над идиотами
верящими, что сейчас будет тепло, сейчас всё образуется
всё будет как в розовых снах
НЕТ!
не настанет такого дня ни летом, ни зимой.
а что говорить о весне и осени?
ты будешь гнить. гнить в своих мечтах.
пока не снимешь свои розовые очки.
и мыслями, занимающими твоё тщетное существование
в этом отвратительном мире, будут мысли о том,
что поесть, на какую работу устроится, когда лечь спать.
и будешь ты доживать. но не жить.
и с этой мыслью ты уже не будешь таким идиотом,
который верит, что всё образуется.
в холодный день. сегодня. 23 июня.