Уважительная причина

Татьяна Вишневецкая
Опять потемнело..
Опять пришла  туча
И ясное небо собою закрыла
Опять загремело
Опять засверкало
И ливнем по крыше опять застучало
Но вот посветлело..
Ура!!!  Посветлело!!!
Сынок, в сапоги и на улице быстро!
Вперед, мерять лужи
Вперед, пачкать джинсы
На улице воздух и свежий и чистый!
А после прогулки,
Сыночка родного,
Я с мылом и теплой водою отмою
Одежда, что в грЯзи
В стиральной машине,
Я спящего сына простынкой укрою..
Устал, нагулялся,
А если ли бы дождик,
А если бы дождик не прекратился,
По этой причине,
Мы дома б остались,
И  мне бы пришлось убираться в квартире...