Старый дом

Макарова Людмила
Огорчился старый дом -
Приутихло все кругом.
Пёс на пастбище с коровой,
Нет и Глеба-рыболова -
Глеб на речке, рядом кот
С нетерпеньем рыбку ждёт.
Сам хозяин косит сено,
С ним хозяюшка Милена.

"Хоть бы в гости кто зашёл,
Сел с почтением за стол.
С вишней блинчиков отведал,
Складно новости поведал, -
Рассуждал печально Дом,-
Гостя встречу я теплом.
Был забавный собеседник,
Стрекотал всю ночь - затейник!
А с утра притих, молчок -
Притомился друг-сверчок".


Задремал. Проснулся скоро.
Громко каркала ворона.
Прямо к дому шли гурьбой
Кот довольный - хвост трубой,
Пёс и рыжая корова.
Шум, застолье в доме снова -
Пахнет вкусно молоком,
Кашей гречневой с дымком...
Дом подумал:
"Я счастливый!
Я один у них - РОДИМЫЙ!"