Котёнок

Павел Зарайский
Не гладьте против шерсти
Я хороший.
Не обижайте словом
Я не враг.
Я солнцу радуюсь когда денёк пригожий,
До всяких говорков имея белый флаг.


Но есть предел возможностям лояльности,
И тут меня мой друг не обессудь.
Могу и просто огорчить и в рыло гадости,
Сумею и по роже лаптем пнуть.