О Любви

Дима Висмонт
http://www.stihi.ru/2014/06/22/3597


Прости меня, сегодня день особый,
И, раз уж ты сказала о любви,
Разбавлю я немного сладкой сдобой
Солёные терзания свои.

Тринадцать лет назад случилось чудо –
Был заключён официальный брак.
Я посмотрел на небо, а оттуда
Пролился свет, развеяв вечный мрак.

Мы подписи поставили в журнале –
Амбарной книге судеб и сердец.
Мы верили, любили, мы дерзали
И обрели друг друга, наконец.

Достойным украшением этапа
Явилось нам рождение детей.
Я счастлив, потому что дважды папа –
Вот главная из жизненных затей.

Теперь зятьёв мне только не хватает.
Ворвутся в жизнь – приданое готовь!
Две дочки у меня, и сердце тает…
Да, кстати, а жену зовут Любовь.

23.06.2014