Зарисовка к картине А. Герасимова. Полевые цветы

Павлова Наталья Ивановна
Летняя картина, что не говори,
Клевер и ромашки-белые, смотри!
Желтая мимоза в баночке с водой,
Радуют цветочки, летнею порой.
Есть и колокольчики, есть и васильки,
Да чего ж прекрасные, летние деньки.
Натюрморт цветочный- дарит красоту,
Заполняет, точно, в людях- пустоту.
Может незабудки, есть в букете том?,
Да листок от дуба, украшает дом.
С лепесточков свежих, в полосатых блюдцах,
Полевые «краски» будто нам «смеются».
Русскою душою веет от холста,
Где поля бескрайние, воля, доброта.
Взгляд не остановишь, на цветке одном,
Множество букетов на столе резном.
Видно дом помещика-он собрал цветы,
За столом, подсвечник-чудной красоты.
Зеркало там тоже в золоте стоит,
Словно отражает, деревенский быт.
Белая скатерка на столе лежит,
А в окне листочек, на ветру дрожит,
Вот такой, художник, создает уют,
Пусть, цветы нарядные, в памяти живут.