Я не любил никогда никакой майдан

Николай Талашко Гранёный
Я не любил никогда никакой майдан
От демонстраций советских и до сегодняшних криков буду мирно жить
И не буду любить их впредь никогда: мне кем-то запрет на майданы дан:
Этот кто-то надоумел меня с умом дружить!

Я сегодня доподленно понимаю
Что майдан разрушает государство и утюжит
Превращая граждан наших в стаю,
Которая  с умом уже не дружит

Которой нужны революции кровавые,
Которая хочет всё захватить,
Которая хочет героями стать и хочет славы,
Чтоб удерживать всё и всему грозить.

Канитель эта годами продолжается
Потому что и ей простой и здоровый народ
Исподволь ,но упорно сопротивляется
И героям действует наоборот...

А когда подведёт героям голод желудки
И кончатся у них все их набои
Переоценят все свои прибутки
Революционные славные эти герои...

Кто и что потом делать будет
Каким для них станет реализм
В какие они подадутся будни?
В коллективный труд или в капитализм?

Как думается людям и как им мечтаеся,
Когда они стаей собрались великой
так никогда и нигде не получается:
реальность рычит на них мордой клыкастой и дикой...

я ничего сказать не хочу
ни весёлых сказок не грустных
и я вот так не молчу,
потому, что именно так я и чувствую…