Чудовище

Змей Горыныч 3
Он-то думал, что он Маленький принц,
Баобабы драл и чистил вулканы.
И, не видя человеческих лиц,
Ничего в себе не числил он странным.

Двигал стульчик и смотрел на восход,
Не меняя суть комфортности позы,
Был планетой малой счастлив и горд,
И выращивал прекрасную розу.

Только космос, как известно, не пуст,
И нагрянула незваная гостья -
Светоч разума, вместилище чувств
(Отвечала так сама, если спросят).

Он был вежлив, притащил самовар,
Затопил на баобабовых ветках,
За ликером слазил в спрятанный бар,
Положил на стол пирог и конфеты.

Допуская в суть своих небылиц,
Плел сюжеты неких сказочных версий...
Та сказала:"Ну какой же ты принц?
Ты ж чудовище с клыками и шерстью".

Розу алую в саду сорвала,
Приколола к волосам:"Так же лучше,
А тебе она совсем бы не шла.
Для урода ли красивые штучки?"

После, зеркальце из сумки достав,
Поднесла ему услужливо к роже:
"Да и шерсть твоя, подобно кустам,
Хаотично прорастает на коже.

Это что за маникюр из когтей?
Эти мышцы и шипы повсеместно...
Вашим обликом пугают детей,
Коль капризничают спать или есть там..."

Он на всякий случай вытер очки -
Вдруг они его низводят до тролля -
И красавицу пустил в пирожки,
Чтобы лучше соответствовать роли.

Да, он учится держаться границ,
В соответствии с природой уродской.
Только жалко, что он больше не Принц,
А простой разочарованный монстр.