Бананы

Владимир Грикс
    БАНАНЫ

Увлечён наукой школьник,
он талант, судьбой любим,
и на битве австралийский
школьник в мире победил.

В Ломоносова "Высотке"
кончил курса три "на пять",
понял жить в России скотско
и задумал тягу дать.

И во Францию уехал,
получил на "А" Диплом,
для России - не потеха,
не до радости, мы ждём.

Развивается в Париже
молодой учёный муж,
достижения не ближе,
нам от них лишь хладный куш.

Все открытия - французам,
оборону их куёт,
сладкий вкусом, важным грузом,
он во Франции живёт.

А Россия ест бананы,
с вкусом хуже, с вкусом жиже,
наши лучшие "бананы"
поедаются в Париже.