Как жаль

Алла Верная
Как жаль,
Что говорить нам не о чем друг с другом,
Обидно.
Мысли  молча  перебрав,
Ты понимаешь: тихо ходит кругом
Лишь  запах памяти, что нежно овевал
Ушедшее.
Зашевелились шторы
В миг дуновенья  ветра у окна,
Что настежь, прямо в жизни,
Где промелькнула
Та, яркая, звезда небытия.
Не  ухватиться - экая причуда -
По небосклону, словно метеор, за  горизонт…
Откуда, ты, откуда?…
И снова жизнь потоком.
А сквозь сон…
 
Нет,  нечего сказать…
И только сердце…   щенячье пискнет,
 - Прищемили хвост? –
А это  запах чувства  просто тиснет,
Дурманит до нельзя - к тебе влечет.

22/06/14

Иллюстрация: Maja Vodanovic, Canada