Разделённый

Надежда Бобко
 До души не добраться - далёкие мили,
 Не найти, не спасти - пустота.
 Разделенье судьбы. Нас разделили.
 Жизнь теперь - чернота.

 И тебя не найти мне...
 Все крики, все стоны -
 Убиваю во сне
 Как закон.

 Разделенье сердец. Золотые иконы -
 Мироточат. Развален дом.
 Выплываю из комы
 С трудом.

 Не найти тебя...
 Жаль мне.
 Итог:
 Одинок.

 Нет тебя,
 Не близнец.
 Еденица.
 Убог...

 Примечание: Речь идёт о сиамских братьях-близнецах с одним сердцем на двоих.  Один брат умер. Переживания выжившего брата в реанимации.