Запахи и памяти, и моря

Алла Верная
Теплота, и нежное, и выбух
Сердца изнутри. Над головой       
Вихрь мечтаний белокрылым нимбом,
В пальцах жар: - ну, почему не мой.
Ветер за окном и тучи, тучи,
Дождевые, черные и свет!
Не наскучит, знаешь, не наскучит
Ждать тобой написанный ответ.
 
Фраза.  - Да, значенье понимаю
И еще придумаю сама,
Что хочу, чего и не узнаешь,
Пусть добавлю мысли и слова.
Скупо, слишком, беглые три слова…
Не о чем? иль некогда? никак?
Я не знаю… Ну, а ветер снова
Развивает и штандарт, и стяг,
 
Направляя, чувствую,  в кильватер
Кораблю, что бороздит  моря
Только сам свои и в каждой схватке
Первым должен быть – вторым нельзя.
 
Запахи… и памяти,  и моря…
Аромат желания, надежд…
Чувств  еще непаханое поле,
Только ветер мачты гнет окрест.
 
22/06/14
Иллюстрация: Maja Vodanovic, Canada