И контуры скроет мгла

Андрей Гончарук
                Н. Г.

И контуры скроет мгла,
И звёзд засверкают блёстки,
И Ту, что тебя звала,
Ты встретишь на перекрёстке.

И вспомнишь, у злой межи
Лишившись навек покоя,
И волосы цвета ржи,
И льва под Её рукою.

И, странную визави
На миг заключив в объятья,
Ты примешь и боль любви,
И благо Её проклятья.

За что, для чего и как -
Совсем уж теперь не важно.
Есть только Она, и знак,
И крест, что сняла однажды.

22-23 июня 2014 г.,
ночь