Песенка про Шанцевск

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА ПРО ШАНЦЕВСК

В Нижнем краны стоят высоко,
их видать на горе над Окой,
вижу краны, они далеко,
словно люди с рабочей рукой.

Поднимаются в Нижнем дома,
мы Сабянинск стремимся догнать,
есть у нас наша слава, важна,
нам не надо за центром бежать.

В Нижнем зелени больше Москвы,
лип, берёз и плохих тополей,
Нижним краше большой головы,
он удобнее жить для людей.

Пьём мы больше, гуляем свежей,
есть у Волги известный кабак,
где Шаляпин и Пешков вдвоём
проверяли девический знак.

И в округе Бугровской Земли
есть массив - заповедная глушь,
электричкою час, нек вдали,
и прими от природы ты душ.

Смой усталость росой на траве,
ягод разных вкуси не букет,
у Москвы в дорогой голове
рядом наших красот точно нет.

Мой прелестный родной городок,
два часа до окраин шагать,
ты разлёгся широко, как бог,
пару речек желая обнять.

На Земле больше нет места где
чтобы Волга сливалась с Окой,
на земле нет богаче людей,
кто от бедности издаёт вой.