Застыли на месте потоки влечений

Ольга Ермолина 2
Застыли на месте потоки влечений,
Порвались верёвки. Рукам зова нет,
Чтоб вновь закрепить нам узлы отношений:
Растаял, поблек долгожданный секрет.

Он не стал в полынье зарываться,
Может даже, искал отчужденья предлог...
Нечем крыть - я готова расстаться,
Чтоб не ждать в отношеньях подлог.

Мне спокойно на совести будет -
Я свой долг отдала за "любовь",
Что нечаянной нежностью сгрудит
И порывисто выпустит вновь.

Здесь не нужно искать осуждений
В пользу долгих возвышенных чувств.
Нет на свете пустых увлечений -
Каждый вздох из живых вырван уст...

28.05. 2001г.