Клоун

Елисей Сыроватский
Без клоунов жить скучновато
Суров всяк, спокоен, учтив,
Но клоун для мыслей шарада,
Беги, пока попросту жив.

Не вздумай перечить словами,
Ведь шансов, как сто к одному,
Уж лучше в обход пойти яме
Чем там зависать самому.

Не спорь, бесполезное дело,
Ты правым не будешь никак,
Ведь если не клоун – то белый,
А клоуны в пестрых лучах.

Вот так озорным арлекином
Выходит забавить народ,
Неважно овраги, равнины,
Всегда как орал, так орет.

Он выпустил пыл и доволен,
Поехали дальше страна,
Вновь сахар смешается с солью,
Вот так веселит дотемна.