Брат, ты так часто слышал Слово...

Елена Редекоп
Ты так часто слышал Слово,
что ты понял для себя?
Исполнять уже готов ты?
Бог для дел простил тебя!

Если только слушать, слушать
и вбирать в себя слова,
перенасыщаешь душу
и болеть начнёт она,
засыпать при слове Божьем -
переваривать нет сил -,
жить и думать осторожно:
- вот застой и наступил!

В дело превращай,что слышишь,
в движении застоя нет,
Слову будь ты Исполнитель,
коль на земле ты Божий свет!
Люби и друга и врага,
нам слово Божие велит,
пусть действовать начнут Слова
без страха! Слово Бога — щит!

Мы слышали — прощать должны -
воюй оружием прощенья!
Пусть силой зла окружены,
но сила Божья выше мщенья!
Бог в нас живёт и округ нас,
тьме не допустит прикоснуться,
не дремлет Око, в любой час
хранит от зла любовь Иисуса.

Говорит нам Божье слово,
что послушанье лучше жертвы,
прислушайся и будь готовым
руками Божью волю делать.
Ведь это Бог, что через нас
желанье в дело превращает,
чтоб на планете не угас
Свет, что лечит и прощает.

Слово — Истина и Правда,
неси Его, как флаг любви
пусть свет в тебе сияет ярко,
пусть Светом Божим будешь ты!
настойчиво и терпеливо
вперёд иди путём любви,
Божья милость, это сила,
что помогает нам идти!