Встреча с прошлым

Алина Чекмарёва
И встретившись где-то
На неделях грядущих,
Поговорим с тобой
О проблемах насущных.
Отводя взгляд по привычке,
Мы робко краснеем,
Извергая небрежно
Дозы тихого гнева.
И как-будто по-прежнему
Мы друг другу ответим,
Что мы врозь-самые
Счастливые люди на свете!
Будем врать подло и нагло,
Что во сне не встречаемся,
Хотя ежедневно
Мы в поту просыпаемся.
И спустя полчаса ненужных слов и насмешек,
Позабудем опять мы,
Что вроде "крепких орешек".
И посмеемся так громко
Над шуткой нелепой,
Что пройдут все обиды,
Вспомним прошлое лето...
Как же хочется снять эти лживые маски!
Позабыть про реальность,оказаться вдруг в сказке!
Улыбнуться, взять за руку крепко,навечно,
Словно мы на титанике, словно мы бесконечны.
Вдруг мы вспомним про время,
Вспомним, что не успели
Побыть вместе на палубе вечного лета.
И титаник лет сто гниет на дне океана...
"Извини, я пошла, мне в метро бежать надо..."