Пионы. А. Ахматовой посвящается

Полина Какичева
                Я лилий нарвала прекрасных и душистых...
                "Лилии". А. Ахматова.



Из сада я пионы принесу,
Поставлю в вазу из стекла резного.
На лепестках и листьях звёздную росу
Я сохраню меж запаха хмельного.

Нежны и горделивы те цветы,
Но сущность их вполне сурова.
Мой драгоценный, слышится мне, ты
В стране чужой меня окликнул снова.