Благодать знамения...

Альга
Неисповедима та благодать божественного знамения -
в вечной мерзлоте Великого Познания явить озарение
тому, для кого уж на Земле ничто не имеет значение:
ни проявление законов мудрых, ни богов  славление.

Он превратился в хладный труп сознания, но моления
еще не превзошли в сердечности людского проявления.
И у стоп Бога распятого снизошел Столп откровения -
впитав всю боль земную,вдруг пронзило мрак Свечение.

Сам Бог, безсмертным взором Вечности, осиял Творение,
своей божественной Любовью растопил хлад  отчуждения,
и рухнули векового льда оковы в сердечности оживления,
чтобы Премудростью божественной дарить Благословение!