Про рыбака и облака

Культурный Проект Мужской Голос
Рыбак надел сто баксов на крючок
и кинул в воду.
А под водою плавал дурачок —
искал свободу.
По небу проплывали облака —
им было не до,
тех рыбака, крючка и дурака:
им было в небо.
Прости меня за то, что вёл к реке,
не зная брода...
Рыбак сжимает удочку в руке
и смотрит в воду.
Нет радости ему от этих дел
не оттого ли,
что близко тот, кто ходит по воде,
как мы по полю.

© Алексей Шмелёв