А нам казалось это - в прошлом...

Мила Тис
      Я была в этом году в Крыму.
      Нормальная мирная жизнь. Все
      радушны и с улыбками на лице.
      Искренне радуются, что в России,
      а не на Украине.    

Фашизм - нельзя назвать иначе
И оправдать его нельзя.
Когда от взрывов дети плачут,
Когда вокруг горит земля.

А нам казалось это - в прошлом,
Прошли истории урок.
Но ждал фашизм, как видим - можно
Без дрожи нажимать курок.

Не оправдать братоубийство!
Но хуже - не остановить!
Ведь кто-то из своей корысти
Готов страну опустошить.

За океаном сладкий пряник
За "демократию" в стране
Им посулили. Там ведь знали,
как в рабство взять, топить в крови.

А что они - марионетки,
Плацдармом стали для игры
За карамельные конфетки,
Но пыжатся, как пузыри,

Чтоб получить заморский пряник,
Уничтожая все свое,
Фашизма разжигают пламя
И пламя по стране снуёт.

Дороги нет для них обратной -
Душа и разум денег ждет.
И, прогибаясь в службе "ратной",
Бьет в школы, в церкви миномет...