Великому городу

Михаил Август
Руси имперской Демиург
Руками, жизнями рабов
Построил гордый Петербург,
И возвышался Град Петров
На протяженье трех веков.

Твоим величьем вдохновлялись,
Твоим трущобам ужасались,
Твоими белыми ночами,
Твоими царскими дворцами
И куполами любовались,
И мужеством твоим спасались,
Непокоренный Ленинград,
Державный Свято-Петроград!..

                1992.