У того, кто приходит во сне не бывает имени...

Марина Голуб
* * *

У того, кто приходит во сне –
не бывает имени.
Ни кола, ни двора, ничего –
кроме света в глазах.
Он устало садится
и просит: ну, обними меня,
пожалей меня,
покачай, как дитя на руках…
У того, кто приходит во сне –
болезненно нежные
прикосновения и
голос родной.
Я ему расскажу, что
мы были знакомы и прежде:
гладя спящего по волосам,
оберегая его.



(22.06.14)