Я не приемлю постоянство

Игорь Манахов
            Давно ждала мои признанья
            И вдруг поверила в любовь,
            Не оправдал я ожиданья
            И чушь бубнил тебе я вновь.

            С ума сводила подозреньем,
            Да ревность - это твой конёк,
            Ведь не ручной, не подкаблучник,
            Себя на узы не обрёк.

            Таких как ты в Руси немало,
            Ты не жена, к чему слова,
            Ты для утех, на час забава,
            А претендуешь на права.

            Я не давал тех обещаний,
            Чтоб твою чуткость усыпить,
            Я чист и честен пред тобою,
            Коль так - пора тебя забыть.

            Недолго будешь изводиться
            От одиночества, поверь,
            В порыве нового влеченья,
            Ты распахнёшь другому дверь.

            А мне свобода - главный козырь,
            С руки мне рушить планы дам,
            Я не приемлю постоянство,
            Когда соблазны тут и там.