Жара. Июнь. В разгаре лето

Марина Чмелёва
Жара. Июнь. В  разгаре  лето!
Так  много  солнечного  света,
Что  мир  весь  солнечным  огнём
Искрится  и  сияет  днём!

Природа  млеет,  стонет...  Жарко!..
Вздыхает  медленно,  украдкой,
Ждёт  вечера,  когда  жара
Спадёт...  Воспрянет  вновь  она.

Зашелестят  листвой  деревья
И  воздух  станет  плыть  быстрее,
Река  вздохнёт  своей  прохладой
И  луг  поманит  всех  усладой!

И,  ароматом  пряным,  лето
Наполнит  воздух  разогретый.
Под  нежность  соловьиной  трели,
Заснёт  вдруг  лето  в  колыбели....

Жара.  Июнь.  В  разгаре  лето!
Земля,  насквозь, теплом  прогрета
И  жаждет  дождевой  воды!
Жара.  Июнь...  Мечты...  Мечты...