Жизнь продолжается, чего бы нам ни стоило...

Мария Кильдибекова
Жизнь продолжается, чего бы нам ни стоило.
Пока любовники стоят, брыкаясь в стойлах,
Мы напеваем, начищая щеткой шкуры,
И усмехаемся, прилаживая седла.

А утро свежее, умытое, безгрешное
Нам брызги солнца дарит на ветвях орешников
Как будто боли и похмелья не предвидится –
Средь нас нет грешников.

Но стоит выехать - лошадка бьет копытами,
Гремит телега над дорогами размытыми,
Летит над душами, коростою покрытыми,
Сквозь вязкий сумрак.