Спас-Загорье, детство мое

Светлана Анатольевна Чадаева
Как же хорошо в деревне, у бабушки, летом,
хоть и мешают мухи, овода и комары..
И спасаемся мы на Протве
каждый день от скуки и жары.
После завтрака, с утра
с босоножками в руках,
Мимо пастбища коров,
Вдоль по полю, по дороге,
До реки бежать.
Кубышки из речки доставать,
Купаться, плавать,
На песочном пляжу лежать,
"дикие огурцы" собирать.
В быстрых водах речки
рыбу удочкой ловить,
Аромат цветов, травы
Вдыхать, стрекоз уловить.
Коровьи "мины" ловко обходить
Яблоки рукой ломать,
По гостям ходить.
Развлеченье ближе к ночи-
Все гурьбой под мост..
И сидеть под ним часами
Под автомобильный "стук колес".
Хорошо в деревне летом-
Ночи там темны.
В памяти перебираю снова
И часто вижу из детства сны.

Москва. Калужская область. Обнинск. Спас-Загорье.