Брат на брата

Юрий Губанов
На руины города смотрю,
Кто обрёк свободу на изгнанье.
Кто сжигает родину мою,
И за что нам людям наказанье.

Кто правитель в нынешней стране?
Алигарх, купивший это право.
Рвущейся за прибылью к казне.
Гибнет Украинская держава.

Женщин убивают и детей,
Города горят юго востока.
И хоронят каждый день людей,
И солдат по воле злого рока.

Брат на брата, Украина мать,
Что ты с сыновьями натворила,
Не должны друг друга убивать!
Ты их не для этого родила!