Вердикт по крымскому вопросу

Владимир Бритвинцев
Выносится вердикт
по крымскому вопросу
не в залах, где стучит
судейский молоток...

Тревожит дух и плоть
появственней угроза:
накажет ли Господь?..
Я чай, простит разок;

простит, не будет глух
к фантомным болям русским 
кромсавший нас Хирург,
не отвернёт свой лик...

...А суд - войдёт пускай
за перешеек узкий:
Сапун, Аджимушкай -
иных там нет улик...