Жизнь моя красивая, как ты...

Жан Ли Эйру
Жизнь моя красивая, как ты,
И такая же невыносимая!
Мне твои прекрасные черты
Исчертили жизненную линию,
А твоих эмоций фейерверк
Потушил обыденное Солнце!

Ты, как Птица Счастья на ночлег,
Некогда, влетев в моё оконце,
Села на примятую кровать,
Клюнула меня привычно в темя...
А ведь чтобы мне тебя поймать,
Тратил силы я свои и время,
Вил всё позолоченную клеть,
Кофе по утрам носил с подносом...

Жалко, довелось другим смотреть,
Как меня ты оставляешь с носом -
Будто бы увядшие цветы
Кинула презрительно в корзину
Жизнь мою, красивую, как ты,
И такую же невыносимую.

20\06\2014