День

Ася Апрельская
Не тревожь меня сегодня прохожий,
Не кидай в след пронзающий взгляд.
Этот день на другой не похожий,
Как к лицу ему грусти наряд.

Я пройду по аллее зелёной
Просто так проплыву словно тень.
Будто грешник за что-то прощёный
Я свободна душой в этот день.

Мне открыты все истины мира,
Как просты они, Боже ты мой!
Не искать себе в чём - то кумира
И всегда оставаться собой.