Везунчик

Владимир Грикс
    ВЕЗУНЧИК

Не завидуйте чиновнику,
пусть в Италии жена
дарит борзому наследника,
если им заряжена.

По команде "Фас!" овчаркою
поспешит он на рубеж,
где стреляют, а не чавкают,
пулю схватит цвета "беж".

Многодетный доктор права,
элегантный и святой,
мудрого большого нрава,
обмудсмен, наш, золотой.

Походил, где порох пахнет,
где украинцы - в бегах,
жив пока, жена не ахнет,
Павел в дальних берегах.