Современник

Ксения Гузова
Современником быть ровеснику
Можно в детстве. А каждый взрослый
Сам себе выбирает остров,
Помечая эпоху крестиком

На придуманной карте времени,
Сам себя провожая в путь
Из столетий - в одно мгновение,
Чтобы вечность себе вернуть.

Чтоб рутина текла за шиворот,
А не в горло - как летний дождь.
Только этим теперь и живы мы,
Только этого ты и ждёшь.

Нужно видеть не цель, а станции
На пути, и под стук колёс,
Под помехи походной рации,
Под раскаты усталых гроз

Не забыть, что мы крепко сцеплены
В одинаковой мере с каждым
Промежутком - всегда столь важным -
Между следствиями и целями.